「す・またん!」にてひょうたんやの近江牛すきやきがバトルの景品に!
4月15日 朝5:30~放送の読売テレビ「す・またん!」の取材にて元サッカー日本代表大久保嘉人さん、元阪神タイガース鳥谷敬さんがひょうたんを訪れてくださいました! 豪華ランチをかけ筍堀り対決が...
読み物の新着記事をご紹介いたします。
4月15日 朝5:30~放送の読売テレビ「す・またん!」の取材にて元サッカー日本代表大久保嘉人さん、元阪神タイガース鳥谷敬さんがひょうたんを訪れてくださいました! 豪華ランチをかけ筍堀り対決が...
どの事業をやっている方にも「転機」といえる出来事があるかと思います。ひょうたんやにおいて、その一つが俳優 太川陽介さんとの出会いでした。初めての出会いは2004年。近江牛の番組作りのために、某番組プ...
人気の秘密は秘伝のつゆにあり つゆしゃぶとは、0.8ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し、白ネギ、柚子唐辛子をいれたひょうたんや特製五段仕込みの和風のつゆで食していただく新しい料理です。 薄く...
関東風と関西風、実はルーツが違います 特別な日、お祝いの席、家族が揃う行事の日―――嬉しいことがあると家庭の食卓や外食の席で登場するすき焼きは、年代問わず愛される肉料理。「すき焼き」と聞いて、...
欧米にはない“薄い肉”を使うShabu-Shabuは旨味溢れるヘルシーな肉料理 近年、日本を訪れた外国人観光客に人気の「しゃぶしゃぶ」。世界的に定着して久しい「だし」のスープで、たっぷりの野菜...
料理レシピの新着記事をご紹介いたします。