近江牛味噌漬け
近江牛を白味噌に漬け込んで、数日寝かせてから焼いて食べる「近江牛味噌漬け」。歴史をさかのぼれば、1700年代に彦根藩が保養薬「反本丸(へんぽんがん)」として、徳川御三家にも献上していたという記録もあり、歴史ある滋賀県の郷土料理です。白味噌の甘辛い風味、旨味を増した柔らかい肉、そして香ばしく芳醇な香りが食欲をそそります。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなる一品です。
料理長/ひょうたんや
多川 孝信
厳選された近江牛を味噌漬けにしました。
きめ細かな肉質と、とろけるような旨味をご堪能下さい。
近江牛味噌漬け
厳選された近江牛のモモ肉と
希少部位であるサーロインを用意しております。
お祝いの種類や人数に合わせて、お選びください。
包装のご紹介
大切な方々への贈りものにひとてま加えます。
ギフト用化粧箱をご用意
贈り物として購入される方に向けて、化粧箱をご用意しております。
熨斗への名入れも承っています。