近江牛特選焼き肉カット

近江牛特選焼き肉カット

お祝い事や記念日に、ご家庭での焼き肉に華を添える近江牛のカット肉も人気です。深いコクと脂の旨味が癖になるカルビ、赤身と脂身のバランスが焼き肉に最適のイチボ、アッサリとした味わいのモモ、1頭から2kgしか取れない超希少部位のミスジなど、定番から希少部位まで取り揃えております。ひょうたんやが自信を持っておすすめする部位を6種食べ比べできるセットもご用意しております。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

上質な近江牛を焼肉用にカットしました。
色々な部位を食べてみたい方は、人気部位6種食べ比べセットがおすすめです。

近江牛特選焼き肉カット

定番から希少部位やひょうたんやが
自信を持っておすすめする部位を
自6種食べ比べできるセットもご用意しております。
自お祝いの種類や人数に合わせて、お選びください。

包装のご紹介

大切な方々への贈りものにひとてま加えます。

ギフト用化粧箱をご用意

贈り物として購入される方に向けて、化粧箱をご用意しております。
熨斗への名入れも承っています。

ギフト購入のご案内

並び替え
8件中 1-8件表示
並び替え
8件中 1-8件表示

近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

近江牛の美味しさの秘密を詳しくみる

店舗のご案内

SHOP