近江牛特選焼き肉カット
お祝い事や記念日に、ご家庭での焼き肉に華を添える近江牛のカット肉も人気です。深いコクと脂の旨味が癖になるカルビ、赤身と脂身のバランスが焼き肉に最適のイチボ、アッサリとした味わいのモモ、1頭から2kgしか取れない超希少部位のミスジなど、定番から希少部位まで取り揃えております。ひょうたんやが自信を持っておすすめする部位を6種食べ比べできるセットもご用意しております。
料理長/ひょうたんや
多川 孝信
上質な近江牛を焼肉用にカットしました。
色々な部位を食べてみたい方は、人気部位6種食べ比べセットがおすすめです。
近江牛特選焼き肉カット
定番から希少部位やひょうたんやが
自信を持っておすすめする部位を
自6種食べ比べできるセットもご用意しております。
自お祝いの種類や人数に合わせて、お選びください。
包装のご紹介
大切な方々への贈りものにひとてま加えます。
ギフト用化粧箱をご用意
贈り物として購入される方に向けて、化粧箱をご用意しております。
熨斗への名入れも承っています。
近江牛の
ひょうたんやについて
日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです
そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております
美味しさの秘密
滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています
- 目減り、水引が少ない
- 輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
- 美しいサシが消えない
- 肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
- 独特の粘りを持つ脂肪
- 良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
- 肉はきめ細かく、柔らか
- きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。
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